注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

污染者买单原则  

2011-01-17 12:41:11|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在有的国家中,法规方面的长期趋势都是令制造污染者限制其对环境的伤害,并为其造成的损失买单。这一“污染者买单原则”确保了经济效益,保护了财产权,同时还提供了强大的法理依据。这种促使企业“将成本内部化”(如经济学家所言)的措施,意味着通过将污染从烟囱中或排污管中排放出去而获得的竞争优势,随着时间的推移将难以为继。

  当我们与英特尔、戴尔以及AMD的高管对话时,我们一次又一次地听到这样的说法:法律迫使他们在全球改变其设计和流程。他们说,以一种方式生产芯片或组装电子产品来供应像欧盟这样的大市场,而针对其他市场采取不同的方式,这样做完全没有经济意义。归根结底:欧盟的激进政策正在全世界范围内推动改变。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017