注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

问“为什么”的危险  

2011-02-21 09:05:10|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次我听到一些市场参与者做这样的评论的时候,我就感到好笑,“股票市场是非常复杂和令人迷惑的。”这种观点我们永远都不会同意,你们也不该同意。事情的真相是股票市场的机制非常简单。尽管大多数人的第一感觉可能是不同意,稍加思考就会知道的确如此。想一想以下的事实:股票和市场只能做三件事中的一件:

1.上涨

2.下跌

3.横盘

仅此而已。这就是所有的股票在做的事。涨、跌或者横盘。很简单。但是“简单”并不意味着“容易”。尽管市场交易非常不容易,它的机制却非常简单。想一下另一个简单的被很多人忽视的基本事实:

当买盘多于卖盘的时候,一只股票(或市场)只能上涨。

当然这还意味着当卖盘大于买盘的时候,一只股票只能下跌.

无论什么时候我们发现自己正在找“为什么”。而不是“什么”的时候,我们就可以很确定的知道我们有多大的麻烦了。一只股票正在做什么远比它为什么要这么做重要。“为什么”总是反映在股票的价格中。有无穷多的理由解释股票为什么上涨,问一问基本分析师吧。作为技术分析师,我们只关心股票正在上涨,而且我们也骑上了这匹黑马。毕竟,这才是决定你的利润的东西。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017