注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

有缘方为夫妻,无债不成父子!  

2011-04-25 10:05:41|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杭州城隍山城隍庙门口有一副对联:“夫妇本是前缘,善缘、恶缘,无缘不合;儿女原是宿债,欠债、还债,有债方来。”
    这副对联包括了佛家、儒家、道家的人生哲学,上联描写夫妇关系,夫妻不一定是好因缘,有的吵闹一辈子,痛苦一辈子。下联说的是儿女问题:有债务关系,才成为父母儿女。所以,人生由男女感情结为夫妇,然后生儿育女,美其名曰天伦之乐,其实从人生深一层的体会来看,没有乐,只有苦,不过人都是喜欢苦中作乐罢了,城隍庙的这副对子,将整个人生因缘道理,差不多都概括在内了。
    现在越来越多的医学专家也证明,人是有轮回转世的,而且这次转世与下次转世都是有因缘关系的。比如上一世欠了谁的钱没还、或赖帐,那么下一世就又会碰上,还得还。或者这一世的恋人没有成为夫妻,转世中又会碰上,并根据他们上世的愿望成为夫妻。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017