注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

核桃的抗氧化能力  

2012-11-27 09:06:25|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃原来亦有护骨功效,一项于07年进行的23人小型研究,发现在饮食中摄取最多ALA,对骨骼愈有利。

23人分别进食三种餐单,每种为期六星期,第一种是普通美式饮食,第二种是加入亚麻酸,第三种是加入ALA,结果发现进食ALA时,骨细胞的更换率(turnover rate)较低,即较少钙质被抽出。不过这属小型研究,需要更多大型研究证实,才能确认护骨功效。

另外核桃含很多抗氧化物质,包括维他命E,褪黑激素及约10种的多酚类。2006年的一研究显示,在1,113种测试食物中,发现它含的抗氧化物质含量仅次于排第一的黑莓。另USDA的抗氧研究(ORAC)亦指核桃的抗氧化效能远胜大部分蔬果及橄榄油。

而它含丰富镁质,对保护骨骼及降血压都有好处。而核桃所含的ALA,是深海鱼以外的丰富奥米加三脂肪酸来源,是素食者的健康选择。

核桃的抗氧化能力,远胜大部分蔬果及橄榄油。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017