注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

职场中不可忽视的社交细节  

2012-11-05 08:27:39|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场中85%的成功事件,都决定于你和别人如何相处。因而当你进入职场新环境,除了熟悉业务外,最重要的就是打通办公室人脉关系。

1、谈自己的错误。

通常和人交谈时,承认自己的一些小错误是有用的。错误让你显得很真实,而非完美。如果别人觉得你有些不足而显得不虚伪,就更容易接受你。

2、关注对方看重的东西。

要是交谈内容变成你一无所知的时候,不要退缩。相反要承认自己不明白,要求对方给你解释。人们乐于以一个内行的角度讲给你听,你要看着他、微笑而且点头。然后要把话题自然过渡到自己感兴趣的方向上来。

3、保持仪表。

着重强调这一点,整洁的外表是成功社交的一个关键。它会把你更积极的一面展现给周围的人。

4、注视对方的眼睛。

无论和任何人做任何形式的交流,都直视对方的眼睛,并保持一两秒,不过也别死盯着人家。如果对方也一样对视你,那就多保持一会。要想使对方对你有信心,这是个快速的办法。

5、微笑。

对任何人微笑,在你注意别人双眼的时候也微笑。有人为你服务时,一定要对他微笑。对老人和孩子微笑。这样做多了,就变得自然而然了。这样做可以用自己的积极心态来影响周围的人,而不是被其他人影响。

6、尽可能的记住人名。

每个人都希望再见面时听到自己的名字,因为这是一个人价值的体现。尽最大努力在会面或者其他人介绍时,记住对方的名字。

7、问候别人。

一句恰当的早上好或者下午好可以起到很好的效果。这可以给人带来一种善意的感觉。

8、提问题。

如果你和我一样为如何开始交谈而发愁,问个问题试试看,即便是普普通通的一句最近好吗。这样会让对方觉得乐于与你对话,打破潜在的阻隔。如果你记得有关这个人的一点信息,通常这就成了你们交谈的敲门砖。

9、不知道说什么时,再问一个问题。

从之前谈到的内容里组织一个新问题,这样对方就能继续谈下去,而倾听也让对方觉得他受欢迎。当然,这不是让你不停的提问题,但你要是卡住没话说了就再提一个问题吧。

人与人交往需要技巧,职场上与人相处更需要技巧,那么再交往中,社交细节不可不知哦!

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017