注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人在美国炒房  

2012-12-24 12:39:51|  分类: 国外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全美房地产协会的数据表明,从2011年起,中国超越墨西哥和英国,成为美国房地产物业的第二大国际买家,仅次于加拿大。中国人在美国的房地产购买金额接近90亿美元,占全部境外买房的比例的11%。这个数字是印度的两倍。在过去的两年中,中国人和印度人在美国购房的金额是大致相当的。

还有一个数据。美国商务部提供的数据,在2011年,中国人卖掉的通过银行和证券经纪商持有的股票和债券等证券产品,合计约为320亿美元。同期对美国产业的直接投资增加了5.76亿美元。

据美国驻华使馆提供的数据,在尚没有完全过去的2012年,中国有140万的人申请美国的签证,这个数据比2011年增加了40%多。

20103月,美国总统奥巴马签署了一个法律《海外账户纳税法案》(FATCA),201112月,美国国税局颁布实施细则。规定,截止20111231日,居住在美国境内、在海外拥有5万美元以上的资产或者居住在美国境外、在海外拥有20万美元以上的资产的美国公民和持有美国绿卡的外国人,都需要在2012415日之前向政府申报,如果藏匿不报或漏报,被处以1万美元的罚款;如果国税局发现后仍瞒报,罚款则追加至5万。严重的还会被判刑。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017