注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

四个智慧的投资规则  

2012-09-19 12:21:14|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.买好的企业。关于好企业的判断,最重要指标是其资本回报率。在他所讲述的几乎每一个案例中,如果一家公司在很长一段时间里赚取了卓越的资本回报,那一般是因为该企业在其行业中享有独特的地位,或者是因为企业具有卓越的管理能力。公司能够获得高的资本回报同时意味着,如果收益不用来支付股息,而是作为企业的留存收益,该部分可能会以高回报率进行再投资,这为股东未来提供了良好的预期收益和资产的增长率,并且公司的资本需求也会比较低。

2.购买具有灵活定价权的企业。好企业的另外一个指标是其业务的竞争地位和产品定价能力的灵活性。因为产品定价的灵活性可以为投资者在通货膨胀时期提供一个避免资本受侵蚀的重要工具。

3.购买能带来净现金流的企业。区别会计收益和现金收益是非常重要的。许多公司必须将业务收入的很大一部分用于维护厂房和设备,目的只是为了维持现有的盈利能力。由于这种损耗,许多公司的会计报告的收益可能会大幅高于其真实的现金收入,在通胀时期尤其如此。现金收益是投资者真正能够获得的收益,它可能是资产增值或者是红利收入。其强调的是公司收入的很大一部分是以现金形式产生的。卢恩对科技股没有太多兴趣,他强调,了解公司将来遇到的问题是至关重要的。他指出有两种形式的损耗:实物磨损。形势的变化(产品、设备或者生产方法过时)。

4.在适当的价格购买股票。虽然股票的价格风险无法完全消除,但可以通过避免买入高市盈率股票的方法来减轻风险。高市盈率的股票如果预期的收益增长没有实现,其价格将面临巨大的压力。虽然识别优秀的企业比较容易,但是以其内在价值较大的折扣价格买入则相对困难。价格是关键,而价值和增长是密不可分的。在利率为6%的情况下,如果一家公司能以12%的收益率进行再投资,那该公司的股价应该享受一个溢价。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017