注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

最不实用学位——美国失业率最高的几个专业  

2013-11-28 08:54:06|  分类: 国外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,美术专业,包括绘画、雕塑等审美创作技能。这些专业的毕业即失业的比率为12.6%。经济不景气的时候,人们会减少对美术作品的消费。同时这些专业的雇人单位许多依赖公众捐款,私人基金,或政府资助,经济不好的时期,这些资金来源都会减少。

第二,哲学和宗教学科, 这些学科的毕业失业率为10.8%。相比上两个世纪,美国信教人口的比例在下降,职业宗教从业人员的需求也在下降。而哲学专业除了去大学教书还能做什么呢?

第三,摄影专业,包括电影,录像和照相摄影。尽管美国是个电影与媒体大国,但是仍然无法消化大量的摄影专业学生,目前这个专业的毕业失业率为12.9%,印刷媒体被网络媒体取代,使得这个专业传统的雇主日益减少。如果这个专业的人士具备电脑制图和编辑技术,那么将会开启许多新的机会。

第四,印刷出版业。我不知道学校里有没有这个专业,但如果你现在在这个行业工作,包括图书杂志报纸出版与编辑,人们普遍认为印刷出版业是一个死胡同。根据美国劳工部的预测20102020年十年内这个专业的工作需求将减少15%

第五,新闻记者也是一个正在萎缩的行业。现在人人都有手机,随时都在网上,遇上突发事件每个人都可以进行现场报道。美国劳工部预测美国记者工作今后十年内将会减少8%。从2010年的51,900名专职记者缩减到2020年的48,000名。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017