注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

信息流动的革命  

2013-12-23 08:14:20|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网本质上是一个由比特字节所承载的信息流动的网!

计算机实现了“信息的数字化”(比特化);

互联网实现了“信息的网络化”(比特流)!

过去的信息由“原子”承载,原子的流动就是“物流”,“物流”效率暂时还无法超越“比特流”!

基于互联网,比特流承载着“信息/数据”实现了全球范围内“信息/数据”的实时流动,这是一场信息革命!

当信息可以自由且实时地流动的时候,基于“众包”和“P2P”理念的各种产品便诞生了。

本质上众包的核心理念就是把一件原本需要自己或者公司团队要完成的工作,借助互联网让全球范围内有相关能力的人分工协作完成。大部分众包是有偿的,当然也有类似于公益组织基于互联网做免费的众包协作。

最完美的众包是把产品“生产”过程中的全部或者一部分环节有规律地拆散并通过众包的方式让产品的“粉丝”免费完成!

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017