注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

创客和极客  

2013-12-05 12:54:15|  分类: 国外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“创客”一词来源于英文单词”Maker”,是指不以赢利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。

“极客”就是一群疯狂地相信自己能改变世界的“行动派”,他们懂得学以致用、追求极致卓越、提倡化繁为简、推崇跨界创新!

不论是创客还是极客,称呼的背后是一种“信仰”,一种在“互联网思维”的基础上演化而来的“信仰”。正是这帮自称为“创客”或者“极客”的互联网信徒在用行动证明着他们的颠覆性思想,把不可能变成可能,创造出一个又一个奇迹。

在品牌文化初步形成的早期,创始人/产品经理/品牌经理多个角色是融为一体的,也正是这种“极客精神”吸引了最早的一批“天使用户”,创始人与生俱来的人格魅力和恰到好处的互动是这批“天使用户”能否转变为“品牌粉丝”的关键。

如果创始人不是“极客”,没有独树一帜的思想和特立独行的态度,那么他/她的产品就无法承载“强有力的语言”去“感动感化”早期“用户”转变为“粉丝”,那么未来产品被竞争对手超越,用户被竞争对手“策反”的几率就非常高了!

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017