注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

开盘价对股价走势有哪些影响  

2013-02-18 15:00:05|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开盘”是指当天第一笔成交的价格,是市场各方对当天股价的一个预期。根据当天的开盘价与前一交易日收盘价的对比,开盘分为高开、低开和平开三种。虽然开盘的价格不能作为判断股价走势的唯一依据,但可以作为一种参考,特别是一些特殊的开盘价往往能预示当日全天的走势。 

所谓高开是指当天第一笔撮合的价格高于前一个交易日的收盘价格,它一般意味着市场对该股未来的走势有所期待,属于看多个股后市的开盘;平开是指开盘价格与前一个交易日收盘价持平,它表明看好和看空该股的力量是持平的,市场处于一种相对平衡的状态;低开则是指开盘交易的第一笔成交价低于前一个交易日的收盘价格,它一般表明市场对于该股没有信心,是看低后市的。其中平开的情况是最少的,对于多数个股而言,低开或者高开则是常态。投资者需要根据低开或者高开的幅度以及其他方面的因素来对下一步的走势进行判断。 

最典型的情况是,个股大幅低开之后低走或高开高走。大幅低开或高开一般都指幅度至少在3%以上,有的甚至是5%以上。如果以这种幅度高开或低开,并且之后保持持续性,就可以判断该股是有明确趋势性的。最为极端的高开或者低开,一般都是受到重大消息影响而出现的,如某股公布大股东资产注入方案后,复牌当天以及之后的几个交易日,都可以看到直接涨停的情况,这就是非常明显的上涨趋势。在熊市中则经常可以看到连续跌停开盘的情况,特别是利空因素影响造成的下跌,典型的就是造假的银广夏,连续十多个跌停。当遇到这种情况时,一般没有什么可操作性,即上涨的个股基本上没有好的买点。但对于那些连续跌停的个股却要高度注意风险,一般不要盲目抄底。 

有操作参考意义的是在强势市场中高开的个股。如果高开幅度在3%以上,而且能够稳住,不再大幅下调回补缺口,这样的个股就应该高度关注。因为这样的个股短期内会有持续上涨的动力,所以有短线机会。相反,在弱市中,如果股价大幅低开,并且没有反弹回补缺口,或者即使回补缺口但成交很小,就意味着该股还将有较大的跌幅,应及早卖出回避风险。对于一般的个股股价出现略微的高开或者低开,仅仅从开盘价格是无法预测今后的走势的。 

开盘价对于股价走势的预测作用,往往是和公司信息面紧密联系的,突发性的大幅高开或者低开,都有其必然的背景。所以,投资者还需要结合基本面的情况,同时观察成交量的变化,考虑是否参与短线的操作。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017