注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

养生“九不过”  

2013-03-11 08:39:08|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣不过暖

穿衣戴帽不要过于暖和,也不要过于单薄,过暖易感冒,过冷易受寒。

食不过饱

吃饭不要过饱,粗细都吃,荤素搭配,不吸烟,不喝酒。

住不过奢

要随遇而安,居室富丽堂皇易夺心志而蜕化变质。

行不过富

身体条件允许的情况下,尽量以步代车,经常活动腿脚好。

劳不过累

劳动强度应有所限制,超过身体负荷容易对身体造成伤害。

逸不过安

终日无所事事,易丧失对生活的情趣,使人心灰意懒,因此即使退休在家,也应该勤于动脑,多活动筋骨,多读书看报,心情舒畅,才能延年益寿。

喜不过欢

人逢喜事精神爽,但是“过喜则伤心”的道理人人都懂,不要像中举后的范进一样,变福为祸。

怒不可暴

碰到不顺心的事情,不要过于恼怒。怒则伤肝,伤肝易病。

名利不过求

名不过求,利不过贪,平平安安,顺其自然,才能健康长寿。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017