注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

老年人养生有哪些“反常”现象要注意呢?  

2013-03-13 08:28:46|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候变化

很多老年人的身体健康和节气的变化有很大的关系,比如,一些老年人“白露”过后,慢性气管炎会加重,“清明”一过,病情就会慢慢好转。节气的变化是不能改变的。老年人抵御能力和适应气候变化能力下降的事实,也是不能改变的。但是老年人可以通过及时调整自己的生活方式和穿衣习惯来应对这些变化。

步态异常

有些老年人,虽然已经年逾古稀,但是箭步如风、步伐稳健;恰恰相反,有些老年人,则步履蹒跚,老态龙钟。后一种步态的老人,有约16%的是老年病病理现象。如果针对病理现象及时求医,查出病因,及时治疗,是完全可以康复的。

反常饮食

合理膳食,不仅讲究营养搭配合理,而且要定时定量,反对暴饮暴食。更不能刻意地追求“老来瘦”而改变原来正常合理的饮食习惯。另外,老年人经常出现偏食的现象,这是一种极其不好的习惯,会造成人体需要的多种微量元素得不到及时地补充,影响正常的生命活动。

反常情绪

人的精神状态,包括情绪、性格和脾气,以及对外界事物刺激的反应,这些都会影响身体健康。一些老年人容易激动、急躁等,对自己对周围人及环境要求过高,喜怒无常,这样既有害于健康,还会使一些疾病较早发生或趋于严重。

老年人日常生活中,一定要注意这些反常现象,及时发现问题,才能更好地解决问题。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017