注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

养生小窍门  

2013-03-14 10:57:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起养生,很多人会觉得高深莫测,总以为是一些很有造诣或者修养的人,长期钻研才能得道而成的事情。其实不然,养生就在我们生活中,一处细节,一种行为,只要是对身体有益的,长期坚持下来,都可以称之为养生之道。如果觉得养生太难,不妨从下面的小窍门开始吧!

小窍门一:常运动大步走。

很多老年人总是为家务琐事纠缠,觉得自己没有时间运动,其实运动就在我们举手投足之间,比如在去菜市场的路上或者去接孩子的过程中,坚持有氧健康大步走,长期坚持就可以使自己手脚灵活,保持活力!

小窍门二:枸杞参茶当水喝。

在茶里加少许西洋参和枸杞,可以利用西洋参味甘辛凉的性质,调整茶味,而且西洋参补阴虚效果很好,而枸杞子泡茶,有滋补抗衰的作用。

小窍门三:冷水洗脸要坚持。

通过冷水洗澡和洗脸,可以锻炼和提高自身的抗病能力,坚持下去,身体的抵抗力会逐步增强,有益于抗病防病。

小窍门四:再忙也要睡午觉。

不管时间长短,不管睡着与否,好好躺着闭目养神对于体力和精力的恢复都是非常有益的。对于一些可自愈、症状较轻的疾病,能不吃药就不要吃药。比如感冒,可以通过多喝开水、适当运动等方式来排解,那么就不要通过吃药来治疗了。

坚持这四个小窍门,保证你神采奕奕、神采飞扬,身体倍儿棒!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017