注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样吃早餐最科学  

2013-03-15 12:21:01|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐是一天的营养基础,但是中国人的传统往往是早餐比较简单,导致整个上午能量不足,甚至有发生低血糖反应的危险,尤其是老年人更容易出现这种情况。想要科学地吃好早餐,一定要注意以下几点:

吃早餐时,不要空腹喝粥

淀粉经过煮粥的过程,会变为糊精,糊精可以使血糖迅速升高,特别是老年人更应该避免短时间内血糖上升太快。因此,喝粥前最好先吃一点主食。

吃西式早餐时,要少吃黄油类的油腻食物

人造黄油等西式食品中含有多量反式脂肪酸,反式脂肪酸跟动物脂肪相似,对心血管会造成不利的影响。因此,建议吃西式早餐最好不要每天都抹黄油,而且即便抹每次也不应超过一块,建议用果酱代替黄油。

吃西式早餐时,要少吃火腿

西式早餐中含有大量的火腿类食品,钠、增色剂、保色剂的含量较高。高油、高糖的西式早餐容易造成胃排空能力减弱,一些人进食后可能会出现反酸,甚至烧心等症状。

早餐要吃热食

早餐吃冷食,会伤胃气,最好食用热粥或者热豆浆,同时搭配以面包或者点心。因为早上身体各系统尚未完全走出睡眠状态,这时进食冰冷的食物,可能会使胃等器官出现挛缩、血流不顺等现象。因此,早上第一餐,应该是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆花、热豆浆等,然后搭配蔬菜、面包、三明治等。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017