注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

养生保健有哪些新观念?  

2013-03-18 10:11:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的进步,生活节奏不断加快,很多我们认为健康的生活方式已经不再适应现代社会,为此我们提出科学的保健新观念。

与自然相和

人类生活在自然社会中,从自然中攫取对人类有用的物质,同时把无用或者有害的物质排到自然中去,但是您有没有想过自然对人类的反作用呢?与自然相和,就意味着我们的行为要适应自然的发展规律,亲近并保护自然,在养生上也要自然得法,不能强求。

与他人相和

与他人和睦相处,让心态处于轻松自如的状态,这样有利于身体分泌有益的激素,从而使得神经系统的功能处于最佳状态,同时机体的抵抗力也会增强。融洽的人际关系会使人处于一种轻松快乐的状态之中,心情好,衰老自然会减慢。

身与心相和

身心相和,在一定程度上是指保持积极向上的人生态度,保持心理健康。这样身体才不会出现各种问题,人的身体和心理是一个相协调的整体,心理出了问题很容易影响身体。

五脏相和

五脏之和要求气血和、阴阳和、五行和。这符合中医的理论。只有五脏和,人才会精神焕发,健康长寿。所谓“一阴一阳谓之道,偏阴偏阳谓之疾”,说的就是这个道理。

饮食相和

这要求我们膳食要平衡,摄入与消耗要相平衡,同时摄入的各营养物质之间的比例也要协调。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017