注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

这些食物最好不要同吃  

2013-03-25 09:22:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下列食物不能同吃,否则不但不能增加健康,反而会带来不良的后果。

鸡蛋与豆浆

豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能控制人体蛋白酶的结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体蛋白质的吸收。

萝卜和橘子

萝卜是十字花科蔬菜,如果与大量的橘子同食的话,很可能诱发或者导致甲状腺肿。因此,这两种食物不宜同食,尤其是在甲状腺肿流行的地区,或者患有甲状腺肿的人更应该注意。

柿子和白薯

吃了白薯,人的胃里会产生大量的盐酸,如果再吃柿子,柿子在胃酸的作用下产生沉淀,沉淀物质积结在一起,会形成不溶于水的结块,既难于消化,又不易排出,因此人很容易患胃柿石,严重者需要手术治疗。

牛奶和巧克力

牛奶中含有丰富的钙和蛋白质,巧克力则含有草酸,两者混在一起吃,会形成一种叫草酸钙的物质,不但不吸收还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,因此不宜同食。

某些水果和海鲜

在吃海鲜的同时,如果再吃葡萄、石榴、山楂、柿子等水果,就会出现呕吐、腹泻、腹胀、腹痛等症状。因为这些水果中含有鞣酸,遇到海产品中的蛋白质,会沉淀凝固,形成不易消化的物质。同时鞣酸还有收敛的作用,能够抑制消化液的分泌,使凝固物质长时间滞留在肠道中,进而引起发酵。因此,海鲜不宜与上述水果同时吃,吃海鲜后,应间隔4小时以上再吃这些水果。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017