注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

美国名牌大学录取的内幕  

2013-03-06 08:16:07|  分类: 国外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名牌大学跟一般的大学不一样。名牌大学是找“录取”的理由,而一般大学是找“拒绝”的理由。这中间的差别比天大。一般说来,名牌大学的录取过程是这样的:

1)当然先看高中成绩(年级排名,课程的选择等等)和标准考试成绩(SAT , SAT II, AP等等),一般85%-90%的申请者都会过线,也就是几乎上万人都合格。也就是说“入关”不难。

2)明星效应:最先被录取的是“明星名人”,如果篮球打得好,跳高跳得高,世界前列的,国家队里的,州内前几名的。比如老虎伍兹当年被斯坦福大学录取,据说他中学成绩并不出众。杰出的领导才能也会在这里被考虑。一位中国学生因为成功地组织了学校的废品回收活动加上他是学校的毕业生的第一名而被麻省理工(MIT)录取,而他的SAT并不到1500分。

3)学业突出:奥林匹克数学竞赛冠军,西屋科学奖得主,Spelling Bee最后的优胜者等等包括各式各类的不太有名科学比赛的前几名,比如有些学校举办Science Fair,要求学生提交创造性的实验,学生若能脱颖而出,均可以被加分提级优先录取。

 4)如今的世界,人才辈出。经过了这两轮的录取,60-70%的学生已经幸福地接到了名校的录取通知。剩下的便是普通的好学生:他们入关没问题,但其他方面也没有太特殊的。这时候,能否被录取,就看老师们的推荐信和自己的大学作文了!也就是说,30-40%的名牌学生是由老师们的推荐信和大学作文 (essay)决定命运的!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017