注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

营养不良——一个被忽视又广泛存在的问题!  

2013-04-10 12:10:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说,“有钱难买老来瘦”。但是专家提醒,老年人在较短的时间内体重下降过快是营养不良造成的,不能一味地追求“老来瘦”。统计显示,80岁以上老人中,在家生活的有3%10%的人营养不良,在养老院生活的有30%35%的人营养不良,在医院住院的老人营养不良率高达50%。这是一个非常严峻的问题!那么老年人为什么容易出现营养不良呢?

人到老年,身体组成发生了一些变化,肌肉和矿物质减少,而脂肪量会逐渐增多。同时,牙齿脱落,味蕾数量减少,肠胃功能降低。这些生理上的变化,让中老年人在食物的摄取与吸收等方面受到影响,吃进去的食物并没有被充分地消化、吸收就排出了体外,很容易出现营养不良的状况。

另外,错误的饮食观念也是造成很多老人营养状况不佳的一大原因。老年人往往生活节俭、不喜欢浪费,和子女们一起吃饭常常把子女们不吃的肥肉、鸡皮等吃掉,充当“餐桌清理机”,这样不仅容易造成营养不良,而且还会因为摄入的胆固醇、脂肪等过多,造成肥胖。反而给老年人以营养过剩的假象!

因此,老年人一定要注意膳食营养,给身体注入足够的养分,营养充足是抗衰老、防疾病的基础和保障。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017