注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

春季养生有哪三大基本原则呢?  

2013-04-12 08:29:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年之计在于春,春天气候转暖,万物复苏,生机勃勃,但是春季也是“百草发芽,百病发作”的季节,因此,一定要注意春季的养生,为一年的健康打下良好的基础。

春季养生,重在养肝

春天应该注意情志养生,保持乐观开朗的情绪,使肝气顺达,起到防病保健的作用。现代医学研究,不良情绪易导致肝气郁滞不畅,使神经系统和内分泌系统功能紊乱,免疫功能下降,容易引发精神病、肝病、感染性疾病,等等。

春季养生,宜甘减酸

春季是肝旺之季,多吃酸性食物会导致肝火偏亢,不宜食生冷黏杂之物,以免损伤脾胃。春季进补应该以温为主,多吃一些性味甘平,而且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物。有利于发寒散邪,扶助阳气。

春季养生,贵在锻炼

春季空气清新,正是采纳自然之气,养阳的好季节。人锻炼要根据自己的体质,选择适合的运动项目,或者去春游。不仅可以畅达心胸,怡情养性,还能够使气血通畅、郁滞疏散,提高心肺等的功能,增强身体素质,减少疾病的发生!

坚持春季养生的这三大基本原则,发展培养适合自己的养生方式,相信您的这个春天一定会生发得和万物一样生机勃勃!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017