注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

远离四种水,健康有保障!  

2013-04-19 08:03:10|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命之源,什么水是健康的水,什么水我们必须远离呢?

健康的水必须具备三个标准:一是没有被污染,即无毒、无害、无异味:二是没有退化,指具有生命活力;三是符合人体生理需求。

下面四种水要切忌,一定要远离:

老化水

老化水,俗称“死水”,是指长时间贮存不动的水。老化水中的有毒物质随着水贮存时间的增加而增加。常饮用这种水,会使老年人加速衰老。

千滚水

千滚水是指在炉上沸腾了很长时间的水及在电热水器中反复煮沸的水等。千滚水中含有不挥发性的物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸含量都很高。常喝这种水会干扰人的胃肠功能,出现腹泻、腹胀等症状;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者还会昏迷甚至惊厥。

蒸锅水

蒸锅水就是指蒸馒头等的剩锅水,反复多次使用的蒸锅水中亚硝酸盐的浓度会很高。经常饮用这种水或者用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒;水垢经常随水进入人体,还会引起消化、泌尿、神经和造血系统病变,甚至引起早衰。

未开的水

众所周知,将水煮沸的过程是去除水中多种细菌等有害物质的过程,无论是农村喝的河水、泉水,还是城市里喝的自来水都含有很多对身体不利的物质。当水温达到100摄氏度时,大部分有害物质会随着蒸汽蒸发而大大减少,如果继续沸腾3分钟,饮用就更安全了。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017