注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

九种方法吃掉亚健康  

2013-04-19 08:04:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠、烦躁、健忘吃什么?

失眠、烦躁、健忘的人适宜多吃富含磷、钙的食物。含磷多的食物有大豆、牛奶、鲜橙、牡蛎等;含钙多的食物有菠菜、栗子、葡萄、土豆、鸡、蛋类等。

体瘦虚弱吃什么?

体瘦虚弱的人适宜吃炖鱼。在吃前最好小睡一会儿。一般人都习惯饭后睡觉,这是非常不正确的习惯,饭后睡会让人越来越不舒服,应改为饭前睡觉,这对于体瘦的人尤其应该注意。

神经敏感吃什么?

神经敏感的人适合吃蒸鱼,同时加点绿叶蔬菜,因为蔬菜有安定神经的作用。还可以喝少许葡萄酒,帮助胃肠蠕动。

筋疲力尽吃什么?

精疲力竭时在口中嚼些花生、腰果、杏仁、胡桃等干果,对于恢复体力有神奇的功效,因为这类干果中含有丰富的蛋白质、B族维生素、钙和铁,不含胆固醇。此外,青椒肉丝、凉拌蔬菜、蛤蜊汤、芝麻、草莓等食物含有丰富的蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,可以适当多吃。

大脑疲劳吃什么?

花生、核桃、瓜子、榛子、松子等坚果对健脑、增强记忆力有很好的效果。因为坚果内含有十分丰富的人体必需的脂肪酸量,而且无胆固醇,因此人们常常把坚果类食品称为健脑食品。

眼睛疲劳吃什么?

经常用计算机、看电视的人群,往往容易眼睛疲劳,可以吃鳗鱼、猪肝等。

压力过大吃什么?

维生素C具有平衡心理压力的作用。当承受强大的心理压力时,身体会消耗比平时多8倍的维生素C,因此要尽可能地多摄取富含维生素C的食物。工作压力大的人还可以适当服用维生素C片。

脾气不好吃什么?

钙具有安定情绪的作用,牛奶、酸乳、奶酪等乳制品及小鱼干等食物都富含钙质,有助于消除火气。

丢三落四吃什么?

做事丢三落四、粗心大意、虎头蛇尾,应该补充维生素C和维生素A,增加饮食中的果蔬数量,少吃肉类的酸性食物。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017