注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

知识在哪里  

2013-04-28 16:44:04|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业中主要存在以下几类知识:

业务知识:由ERP等业务系统所生成和管理。

员工知识:员工个人技能、知识潜力、工作经验、工作记录。

流程知识:将知识嵌入业务流程之中,在关键环节能有专家知识支持。

组织记忆:记录现有经验以备将来之用。包括知识库、案例库、最佳实践库和历史档案等。

客户知识:通过客户关系发展深层知识,提高产品和服务质量,以此赢得更多客户

产品和服务知识:产品中要有知识含量,围绕产品提供知识密集服务。

关系知识:提高跨领域的知识流动,比如利用与供应商、客户以及雇员的关系等。

知识资产:智慧型资本/专利和无形知识产权,控制其发展和利用。

外部情报:从Internet、外部专家等渠道从企业外部收集到的知识和情报。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017