注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

春季养生的四个注意事项  

2013-04-02 09:12:32|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是生命的又一个轮回,万物生机勃勃,一片欣欣向荣的景象,和银装素裹、万物静寂的冬天相比,春天有了更多新的变化,河里的水开始哗哗地流了,树渐渐地冒牙了,花也慢慢地开了,而细菌病毒繁殖得也越来越快了。因此,    春天是一个让人喜又让人忧的季节,老年人一定要特别注意下面这些养生经验,为一年的身体健康打下坚实的基础。

起居规律

春季是一个生发的季节,人体的末梢血液供应增多,中枢神经得到的养分相应地减少,因此人很容易犯困,但是这并不是说人体缺觉。若贪图懒觉,则不利于阳气的生发。因此春天应该早睡早起,经常到室外、林荫道、树林中去散步,与大自然亲密地接触,养成规律的起居。

养足精神

季节的更替对人体的影响很大,尤其是冬春交替之际。很多人对春天气候的变化无法适应,易患精神疾病。因此,春天要注意情致养生,保持乐观开朗的情绪,从而起到防病保健的作用。

保暖防病

春季乍暖还寒,气候多变,一定不要着急脱掉冬衣,要顺应气候进行保暖防寒。“春捂秋冻”就是顺应气候变化而形成的养生经验。春天天气转暖,各种细菌、病毒迅速地繁殖起来因而很容易发生流行病。老年人抵抗能力差,因此一定要防寒保暖,防治疾病上身。

预防哮喘

春天百花盛开,花粉随风飞扬,过敏性哮喘的老年患者很容易发病。要注意讲究卫生,保持室内空气新鲜,多开窗透气。还要多锻炼身体,到户外运动,提高机体的抗病能力。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017