注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

范围管理的过程  

2013-05-20 08:02:24|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  项目经理作为项目的承担者,在规定时间内利用有限资源保质保量地完成项目,让客户和公司都满意是最终目标。但是,让客户满意不等于不断满足客户无穷无尽的需求,我们应该分析范围变更出现问题的根源。

  (1)签订合同时缺少对信息系统集成项目熟悉的人员参加,导致项目目标描述不清,为后期的实施工作带来困惑。

  (2)客户对信息系统项目缺乏全面了解,项目组对客户需求细节的了解也不充分,并且双方对实现需求的方式的理解也存在差异。而双方在项目初期又均未意识到这种沟通上的不畅,会导致移交系统时才使问题暴露出来。

  (3)项目组人员不能区分客户真正需求和镀金需求,全盘接受客户的变更请求。范围的概念包含两方面,一个是产品范围,即产品或服务所包含的特征或功能,另一个是项目范围,即为交付具有规定特征和功能的产品或服务所必须完成的工作。在确定范围时首先要确定最终产生的是什么,清晰界定其特性,以认可的形式表达出来,比如文字、图表或某种标准,能被项目参与人理解;在此基础上进一步明确需要做什么工作才能产生所需要的产品;即产品范围决定项目范围。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017