注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

知识绩效评测  

2013-05-29 12:22:54|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业实施知识管理最终都是要看到经济效果,谁也不愿意进行没有回报的投入。而知识管理价值的评估是一个难点,很难衡量企业知识管理的投资收益率。根据国内企业的知识管理动机和效果调查的结果分析,我们将企业知识行为评测分析两个层面:
  第一,企业整体的知识行为评测,目前主要包括人力资本和流程效率监控,随着企业知识管理的深入也会包括无形资产(知识产权)监控、关系资产监控等。在人力资本监控方面主要的衡量指标有学历指标、经验(职称)指标、能力(技能)指标等;在流程效率方面主要有流程模板化率、流程点子化率、流程及时率等。
  同时我们还会对企业整体知识进行评测,如知识存量评测、知识积分评测等。
  第二,具体行为设计评测,在具体行为评测方面又包括直接行为效果评测和整体知识行为评测指导下的间接效果评测。如企业客户服务呼叫中心领域知识分析提升行为设计需要加强在线培训,直接效果评测就包括培训次数,培训满意度等,而间接评测就包括流程效率细化方面的平均服务时间,服务及时率,顾客等待时间等等。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017