注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

如何提高客户满意度  

2013-06-17 09:39:55|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何提高客户服务质量和服务水平,从而提高客户满意度,应从下面几方面进行:

1.提高员工的服务意识

  员工的服务意识是提高服务质量的最基本因素,根据心理学角度,人的意识对人的行为具有十分重要的决定作用。如何提高员工的服务意识,让员工觉得为客户服务是一件非常有成就感、非常有意义的事,这是提高服务质量最基本的要求。

2.树立全员意识

  某个公司的服务质量,不是某个服务部门的服务人员服务水平的提高而提高的。它是一个全员性、全面性的提高。如生产公司的工人怎样提高产品质量,及时完成生产任务工作便是提高服务质量的一个重要因素。

3.立足本职,自我提高

  每一位员工必须做好本职工作,同时要提高自身的各方面素质。尤其是作为服务部门的服务人员显得更为突出。如一位客户上门咨询或来电咨询时,一问三不知。这样的服务是不称职的,是失败的服务。

  总而言之,“以客户为中心”对于改善企业在营销环节已知和可能的障碍,帮助企业提升营销效果,从而创造更丰富的业绩都起到了关键作用。只有企业真正重视,把客户关系管理提高到企业战略的层面上考虑,企业才可能成为“以客户为中心”的现实受益者。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017