注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

夏季养生要四“清”  

2013-06-21 13:37:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想宜清静

盛夏酷暑,老年人很容易烦躁不安,这样疾病就会趁机而入,因此,老年人一定要保持平和的心态,所谓心静自然凉,说的就是这个道理。避免因为焦虑、紧张等不良情绪影响正常的生活,诱发一系列疾病。

饮食宜清淡

盛夏炎热的天气,饮食上应该以清淡质软、易于消化为主,少吃高脂肪、味道重以及辛辣上火的食物。应该多吃新鲜蔬菜瓜果,既能满足人体所需要的营养,又可预防中暑。主食也应以稀为宜,比如绿豆粥、莲子粥、荷叶粥等。

游乐宜清幽

不可远途跋涉,应就近寻幽。早上空气清新,可以到草木繁盛的园林散步锻炼,吐故纳新。傍晚,可以徜徉于江边湖畔,感受盛夏难得的凉风,涤尽心中的烦闷,消解暑热。

居室宜清凉

早晚室内气温低,应该将门窗打开,通风换气。中午室外温度高于室内,应该将门窗紧闭,拉好窗帘。阴凉的环境,会使人心神安静。

做到了夏季养生的四“清”,相信老年人可以健康快乐地度过这个夏季了!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017