注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

六类食物要多吃  

2013-06-24 08:33:24|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粗制食品

每天主食吃一点糙米、粗制面包,不要只吃精白米、精白米制品。吃粗制食品可以有效防止B族维生素缺乏,防止便秘。

苦味食品

苦瓜、香菇、茶叶、蘑菇等的味道都是苦涩的,这些食品都是天然的抗癌食品,而且还有预防糖尿病、心血管疾病等多种功效。

淡味食品

人缺了盐会没力气,汤少了盐也会不鲜美。因此,在日常的饮食中,盐是必不可少的调味品。但是,长期食盐过量会诱发心血管疾病,甚至是癌症等。老年人每天食用盐量应控制在6克以内。

臭味食品

大蒜、大葱、韭菜等被称为是臭味食品。这些臭味食品,特别是大蒜,有很强的抗细菌、霉菌、病毒和抗癌效应,有明显的强身健体的作用,对肠道感染、痢疾等疾病有很好的治疗功效。

黑色食品

黑色食品的营养价值往往高于白色食品,黑米所含蛋白质、脂肪维生素的含量要高于白米;黑豆富含各种营养物质;黑芝麻中的氨基酸、维生素、微量元素等更加丰富,尤其是维生素,因此黑芝麻有抗衰老、延年益寿的作用。

含铜食物

铜元素对于维持人体正常的生理功能起着非常重要的作用。铜元素在抗衰老、保护皮肤及头发、防止流行性感冒和癌症等方面都有一定的作用。另外,老年人牙齿脱落,对食物的咀嚼不全,也影响了铜的吸收,容易发生铜缺乏症,因此,要适当多吃含铜食物。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017