注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

颜色不同,营养不同  

2013-07-01 08:36:06|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬果颜色深浅不同,所含的营养成分也不同。在日常饮食中,哪一种颜色的食物都不能少。

红色食品:

红薯、西红柿、红苹果、红枣、枸杞、红萝卜、杨梅、草莓、山楂、西瓜等都属于红色食品,富含胡萝卜素、西红柿素、氨基酸、铁、锌、钙等。

绿色蔬菜:

青菜、菠菜、芹菜、生菜、毛菜、西兰花、韭菜等绿色蔬菜,富含维生素C、胡萝卜素和铁、硒、钼等微量元素和大量纤维素,有利于维持人体的酸碱平衡,保持肠道正常的菌群繁殖,改善消化,还有预防紫外线伤害的作用。

黄色蔬菜:

玉米、胡萝卜、黄豆以及水果中的橘、橙、柑、柚等都属于黄色食品,黄色食品含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾、预防胃炎、防治夜盲症、护肝,使皮肤变得细嫩,并有中和致癌物质的作用。

黑色蔬菜:

黑糯米、黑芝麻、黑木耳、黑豆、黑米、香菇等都属于黑色食品,黑色食品含有多种氨基酸和铁、锌、硒、钼等10余种微量元素、维生素和亚油酸等营养素,有通便、益肺、提高免疫力和润泽肌肤等作用。

紫色蔬菜:

紫茄子、紫菜、紫葡萄等紫色食品都富含芦丁和维生素C,对预防高血压、心脑血管疾病以及遏制出血倾向有一定的作用。

蓝色食品:

蓝色食品主要指海藻类的海洋食品,其中螺旋藻有18种氨基酸、11种微量元素和9种维生素,可以健身强体、帮助消化、增强免疫力、抗辐射,等等。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017