注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

平安度夏要注意这五个问题  

2013-07-18 08:29:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季炎热烦闷,老年人尤其要注意生活方式的调节,及时从春天懒洋洋的状态中走出来,积极地迎接并应对这个盛夏的到来。老年人平安度夏,相信这是每一位老人及其子女们的心愿。

夜晚睡觉要盖好被褥,防治喘的老人,更要注老年人要想平安度夏要特别注意哪些呢?

充分休息

夏季昼长夜短,气温高,老年人往往因为睡眠不足而头晕脑胀、精神疲惫。因此,除了按时休息以外,一定要养成午休的习惯,保证每天68小时的睡眠。

避免着凉

夏季暑热外蒸,而且老年人气血虚弱,阳气趋于外表,毛孔开疏,很容易遭受风邪侵袭。虽然炎热难忍,但还是建议老年人不要在露天、风口处或者电风扇、空调下睡觉,并且一定要注意盖好腹部。另外,满身大汗的时候,不要贪图一时的快感马上洗冷水澡。

清洁皮肤

夏天天气热、出汗多,皮肤稍有破损,就容易感染。老年人常有痱子、毛囊炎、皮炎等皮肤病。应该勤洗澡,最好每天洗一次,每次时间不要过长,且最好用温水擦洗。当然也不要洗得过于频繁,容易使皮肤变得更加敏感。

预防中暑

老年人相对于年轻人来说,更容易中暑。因此夏天要避免长时间在阳光下暴晒,更不要在高温下活动。外出的时候要戴遮阳帽或者打伞,穿颜色较浅较为凉快的衣服。居室要注意通风,可用空调或者风扇等来适当降低室内的温度,还可以吃西瓜或者多喝些含盐凉开水等来解暑。

防肠道病

老年人夏季要做到不贪食,不食生冷食品,不吃腐败变质的食物,以免出现食物中毒和肠道疾病。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017