注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

吃什么会让您心情变好  

2013-07-05 08:57:18|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物是可以改变心情的。您知道吗?从吃一顿营养早餐开始,吃对食物,可以让您一天拥有好心情,增强对挫折和困难的抗压能力及处理能力。

很多人在沮丧的时候,有大吃特吃的习惯,其实这是身体的一种正常反应,但是怎样才能把控制这种不良习惯与摆脱坏情绪结合起来呢?下面这些食物,试一试就知道了!

多吃坚果、瘦肉、鸡蛋,可以让心情变好

坚果类、鱼类瘦肉、蛋类等食物中,含有色氨酸。色氨酸是一种人体合成神经传导激的材料。人体血液中这种神经传导激素含量的多少,直接关系到性格上积极、乐观的程度。因此,心情不好、沮丧时,找一些南瓜子、芝麻、鸡蛋等食物来吃一点,确实是可以改善心情的。

多吃鱼肉可以让心情变得更好

鱼油,可以降低血脂、预防脑卒中,喜欢吃鱼的人脑中的鱼油成分高于一般人,抗忧郁的能力也会比较强。

油脂过多会让人紧张焦虑

动物油或者植物油摄入过多,会造成前列腺素增多,而前列腺素是一种能够创造神经紧张的物质,反而使人更容易产生紧张心理。因此,现代人油脂摄入过多,成为增加焦虑的因素之一。

甜食能稳定情绪

碳水化合物在情绪上扮演着维持正常血糖及神经传导激素正常分泌的角色。多糖类如米饭、淀粉,单糖类像饮料和甜点中的糖,都能刺激并引起血中胰岛素分泌增加。提高神经传导激素形成,从而改善焦虑和沮丧。因此,情绪不佳的时候适当地吃一点甜品可以缓解焦虑的情绪。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017