注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

人内分泌系统的变化  

2013-10-14 08:11:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病、身体发胖、应激反应能力降低,这些问题你出现了吗?

糖尿病、高血压、肥胖症等被称为“富贵病”,顾名思义,是说生活较为富足的人容易得的病,虽然现在“富贵病”越来越年轻化,但是毋庸置疑的是老年人仍然是“富贵”的主流,难道是老年人真的很富贵吗?其实不然,老年人得这些富贵病有外在的原因,比如,生活水平提高,运动锻炼较少等,但是客观的原因是,老年人身体机能的下降,与内分泌器官的老化更有着直接联系。

那么老年人内分泌系统有哪些变化,会给老年人带来哪些问题呢?

各种激素多有其特殊的功能,都是机体必不可少的重要物质。老年人内分泌腺有一定程度的变化,但是各腺体的表现有所不同。一般认为,中老年人内分泌器官都会发生不同程度的萎缩和组织结构的变化,使分泌的激素呈现不同程度的质与量的变化,从而加重衰老并会引起相关疾病的发生。

老年人胰腺功能逐渐降低,抗胰岛素的激素增高,周围组织对糖的利用水平也逐渐减少,因此老年人糖尿病的发生率也随着年龄的增长逐渐提高。

另外,内分泌腺的退化,会使老年人的应激反应能力减退。

虽然老年人内分泌系统发生老化,但是在整个神经——内分泌系统的调节下,一般不会出现不适,只要保持身体的活力,坚持锻炼,坚持健康的生活方式,相信“富贵病”一定会远离您!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017