注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

亚健康真的不能被忽视  

2013-10-18 10:42:59|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来“亚健康”这个词逐渐出现在我们的视野中,它是指身体处于健康状态和疾病状态之间的一种“灰色状态”,很难被确诊,无法治疗,但是事实上影响了患者的正常生活和工作。

世界卫生组织公布,现代人有六成以上的处于亚健康状态。亚健康状态可以转化为疾病,也可以向健康状态转换,也可能长期处于健康和疾病的中间状态。

亚健康分为躯体亚健康和心理亚健康两种。躯体亚健康是由疲劳、自由基、上火、血脂偏高、血液黏稠度偏大等原因引起的。而心理亚健康主要是因为压力和心理障碍等引起的。

亚健康有哪些表现呢?思虑涣散、头重头痛;头脑不清爽;头部疼痛;浑身乏力;容易疲倦;起立时眼发暗;声音有异样感;耳鸣;胃闷不适。眼睛疲劳;鼻塞;眩晕;肩颈僵硬;早晨起床不快;睡眠不良;手足发凉;腹泻、便秘;心悸、气喘;手掌发黏;手足麻木;心烦意乱;坐立不安;易晕车等。如果一段时间内身体持续出现以上症状,就意味着您的身体已经发出警报:亚健康悄悄向您走来。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017