注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

老年人养生最怕五个字  

2013-10-21 08:45:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“摔”:1/3老人都摔过

老年人由于身体平衡性的降低,视力听力的下降等,很容易摔倒,老年人骨骼含钙量降低,骨骼变硬变脆,摔倒易造成骨折等的发生。同时身体的自愈能力下降,骨折后不易康复,这也是老年人“怕摔”的一大原因。

“堵”:肠胃怕堵,心更怕堵

老年人最怕堵的,一是消化道,二是心。老年人消化功能减弱,牙口不好,最好不要吃不易消化的食物,否则很容易消化不了造成便秘。而心情不好的危害就更大了,孤单自卑等负面情感长期郁结于心,会造成气血不畅,这很可能将成为各种疾病的源头。

“独”:不独居、不孤独

现代社会年轻人主张独立与自由,尤其是结婚后的小夫妻往往与老年人分开过,这看似是一种新的家庭模式的建立,其实其危害也是显而易见的,老年人自理能力降低,自身各方面能力衰退容易产生不安全感。人老了除了需要朋友之间的正常交际关系之外,更需要儿女亲人间的问候与关怀,因此年轻人要经常回家看看,多和老人聊聊天,给予老人足够的温暖。

“漏”:服药检查不能漏

世界卫生组织数据显示,每年我国因心脑血管疾病死亡的人数在300万以上,其中,漏检查、漏服药、漏治疗是主因。预防心脑血管疾病的关键是求“稳”,即用药不能漏、监测不能漏、及时跟进病情调整治疗不能漏。

“拖”:小病一拖成大病

老年人免疫能力低下、机体的适应性和自我调整能力也都比较差。如果一旦着凉感冒,治疗不及时,就容易转为呼吸道感染,危及生命。因此家人应多学习老年人疾病相关知识,发现征兆及时就诊,将“大病”扼杀在摇篮里。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017