注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

食有六忌  

2014-12-24 11:16:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忌生冷——少吃或者不吃冷饮冷食,如雪糕、冰冻绿豆汤等。

忌辛辣——少吃或者不吃葱、姜、辣椒、花椒、韭菜等,同时,要注意远离烟酒。

忌油腻——少吃荤油、肥肉以及油煎炸食品、乳制品(奶、酥、酪)等。

忌发物——指能引起旧病复发、新病加重的食物,如腥、膻、辛辣等,还有一些特殊的食物,如荞麦、豆芽、鸡头、鹅肉、鸭头、香菜等。

忌黏滑——少吃糯米、大麦等黏滑面食品。

忌腥膻——少吃海产品、羊肉、狗肉等,这些食物偏温性,易产热,因此热性体质,比如平时容易上火、口干、大便干燥者应该少吃,否则症状会加重。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017