注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

高超音速武器的核心秘密是什么?  

2014-03-10 08:33:13|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上有报道讲,美国的《华盛顿自由灯塔报》在113号做了一个报道,提到美国国务院的一位官员提到,中国在19号试验了一个高超音速滑翔载具,网上包括美国媒体报道这个高超音速滑翔载具的时候,具体是什么东西语焉不详,网络上也做了各种各样的解读,都没有说清楚。

一般来说,弹道导弹重返大气层之前,会释放出弹头,既可能是单弹头,也可能是分导的多弹头,弹头外面有一个重返大气层的载入器,从原理上来说有点像神舟飞船的返回大气层的东西,要求材料外壳能承受恶劣环境,保护弹头能完成飞行过程。弹头通常来说是一个弹道式飞行的弹头,过去意义上来说,是自由抛物线式的弹头,按照固定弹道来飞行,现在有了高超音速滑翔载具之后,弹头一旦进入大气层,哪怕刚刚进入稀薄大气层,就会产生升力,像滑翔机一样,在大气层内按照飞航式的弹道,完成末端飞行。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017