注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

高超音速武器到底是“何方神圣”?  

2014-03-17 08:16:29|  分类: 历史事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网上有报道讲,美国的《华盛顿自由灯塔报》在113号做了一个报道,提到美国国务院的一位官员提到,中国在19号试验了一个高超音速滑翔载具,网上包括美国媒体报道这个高超音速滑翔载具的时候,具体是什么东西语焉不详,网络上也做了各种各样的解读,都没有说清楚。

从美国《华盛顿自由灯塔报》报道来看,高超音速滑翔载具,实际上应该是一个弹道导弹的弹头,和普通的弹头不一样的是,它实际上是一个升力体,可以在导弹弹头的末端通过滑行,使原来的弹道式弹道变成飞航式弹道。举个例子,在此之前,曾经有报道说俄罗斯的一些新型洲际弹道导弹具备弹道飞行段和飞航飞行段两种飞行状态,弹道导弹为何能具备飞航式弹道呢?看了高超音速滑翔载具之后,就可以把这个谜底揭开了。

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017