注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

高超音速武器会带来哪些附带好处?  

2014-03-17 08:18:06|  分类: 历史事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滑翔式的载入器,会带来一些附带好处:首先,导弹的有效射程可以延伸。飞航式弹道飞行,它的飞行距离比原来自由落体的方式呢要远的多,这就意味着导弹的射程可以大幅度增加。弹还是原来的弹,火箭还是原来的火箭,只要改用这样一个弹头,火箭的射程可以大幅增加,至少理论上是具备这样一种可行性的。这显然是一个很大的好处。

另一个好处是,既然用飞航式的方式来完成,就需要有一个精确定位的问题,就必须要精准的打到哪一点,这样的弹头必须要带一个精确的末制导系统。这样的飞行方式本身,也为精确的末制导系统的使用提供了一种可能性。洲际导弹的弹头在载入段的时候,飞行速度可能在20倍音速以上,这么高的速度重返大气层的时候,弹头和大气层的空气摩擦会产生高温高热,在弹头的外部形成等离子体,会把所有的光电信号都遮蔽住,没法用传统的方式进行末制导,这就像我们看到神舟飞船回收的过程中,会有一个黑障区,一旦进入黑障区,无线电通讯、视频信号都中断了,而现在这种高超音速的滑翔式的载入器,一进入大气层之后,阻力一增加,它会很快的把速度由十几倍、二十几倍的音速降下来,就回避了黑障区,使弹道导弹末端精确制导成为了可能,而且具备了打击动目标的能力。这个意义相当重大,这就意味着它能够有效打击海上的目标,比如说打航母,提供了技术可能性。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017