注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产调控因地而异  

2014-04-28 13:18:09|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产调控方式正在悄然发生变化,因城因地实施分类调控将成为未来几年房地产调控的主基调。房地产尽管是特殊商品,但只要是商品,就不会只涨不跌。经历十余年的牛市,随着各种因素的变化,我国房地产系统性牛市已告终结,未来房价走向的结构化特点将进一步显现,房价在不同区域不同城市间,有涨有跌的均衡局面将维持一段时间。

同时,全面深化改革需要稳定的经济环境,而房地产及相关行业在经济和金融领域的直接影响范围广、程度深。只要我国经济发展方式尚未有突破性进展,相关房地产政策包括房产税的推进进程,就不支持也不会容忍房价全面大幅调整。

尽管我国房产的刚性和改善需求依然强劲,房产的居住属性不可替代,但考虑到房价已居历史高位,加之居民资产组合中房产占比已高达60%以上,因此房产继续升值的空间有限,其投资属性在未来相当长的一段时期内将逐渐弱化。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017