注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

不断演变的挑战  

2014-07-14 08:32:57|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  环境问题,过去集中表现为人们对“成长的限制”以及主要自然资源(例如石油和工业金属)将慢慢耗尽的前景的担忧。而这些担心往往有些过分夸张。另外一方面的担心集中在污染方面,现已证明这种担心是更为持久的。我们知道人类能够颠覆自然——小到地方水道,大到全球空气、吸收污染物、提供我们所需要的根本的生态系统服务,诸如干净的水、可呼吸的空气、稳定的气候,以及丰产肥沃的土地等。

  最近的大事件是,在环保阵线上出现了一批新的利益相关方,包括银行和保险公司。连一直像激光一样只紧紧盯住投资回报的金融服务业都开始为环境问题担心了,你就知道有大事发生了。华尔街巨擘高盛公司宣布将要“推进保护森林和防范气候变化的行动”。高盛宣称,将“鼓励”其客户更重视环保问题,他们许诺将在替代性能源开发方面投资10亿美元,并已购买了一家建造风力发电厂的公司。即使是对高盛而言,10亿美元也不是一个仅用来做个姿态的小数目。J·P·摩根、花旗集团,以及其他知名大公司也作出了类似的承诺,并且已经纷纷签署了“赤道原则”(要求对大宗贷款作环保方面的评估)。

  如果你想了解自然的力量和新出现的利益相关方联手打出的组合拳会给一个企业造成怎样的重击,只需要问问可口可乐的最近两位前任首席执行官——道格·艾维斯特(Doug Ivestor)和道格·达夫特(Doug Daft)就知道了。仅仅在过去的5年内,这个全世界最大的软饮料生产商就因为水资源耗费的问题遭受了来自印度的愤怒声讨,而且迫于压力不得不停止使用会破坏臭氧层的制冷剂。此外,可口可乐还由于其达萨尼瓶装水未能通过欧盟的纯净水质量检测,被迫将这款旗舰产品撤出英国市场。
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017