注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

价值投资的基本规律  

2014-07-07 08:29:52|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从美国道琼斯指数看,从1920年到2006年,经历了从过剩经济的确立、到信用货币的形成再到信用货币的大发展这样一个完整的周期,道指的大部分涨幅都是1980年后、信用货币完全确立后发生的,前六十多年还不如后二十多年涨幅大,长期看也必然如此。

价值投资的基本信仰是产业的超额收益决定金融的超额收益,股票的背后是企业,企业经营好,利润高,最后股票收益多。

股票投资要长期,短期股价和价值投资毫无关系,短期股价会因为各种原因随机变化。股票市值和GDP比值具有一定的规律性。所有研究都表明中国股票市场处在一个极端低迷状态,未来涨幅巨大。

交易是毁灭价值的。价值投资是买入并持有,分享企业利润增长,交易是赚低俗的钱,双方对赌,输赢之间还有抽头的券商,交易导致价值总量变少。

找好公司很难,收入利润连续五年增长的公司只占到总量的8%-10%。波动的主要是情绪,不是价值。

股价一定是和企业内含价值相关的,长期看,价格一定围绕价值波动。我们以五年为时间规划投资,因为五年是一个行业和企业变化的最短周期。我们投资于有竞争力的公司,制造业等很多领域显示出强者恒强的基本规律,未来无论规模经济和范围经济都会进一步强化这一点。情绪和商业驱动是价值投资最大的挑战,商业驱动是外部记分牌的驱动,外部基本牌驱动和价值投资是相悖的,价值投资研究企业内含价值,是内部记分牌驱动的。内含价值和外部价格之间并不是密切相关,一旦选择了外部记分牌,就已经输在了起跑线上。

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017