注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

想象一下人类万寿无疆的未来  

2015-01-27 08:55:37|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果抗衰老计划普及开来,并且是有效的,未来可能就会变成这样,我们花在对生命终结的顾虑和对严重疾病的治疗上的时间、精力和悲伤将会大大减少。世界人口将会增加,但仍然会有人死于一定数量的交通事故、谋杀和自杀。

为了限制抗衰老的效力,有些人将不可避免的选择并坚持不健康或自毁式的生活方式。毕竟,在这里我们讨论的是医疗预防措施,并不是魔法手段。所以,个人健康仍然很重要。可以把它看作是一场对抗衰老的战争。正如著名的中国军事家孙武所说,战争的胜利要通过战场上小优势的积累,同样,生活中每一个小的健康优势都有助于阻止死亡发生。

毫无疑问,永恒的人类社会必须要重新考虑解决各种社会问题的方法。例如,在美国只有拥有健康保险的人才能接受抗衰老医疗吗?长寿会成为富人专享的奢侈品吗?老龄化将会拥有与饥饿相同的地位,并将预防性基因治疗提升为一项基本人权吗?我们也许还应该重新考虑人类繁衍的倾向问题,尽管这已经不是第一次由于医学科学的进步导致人口膨胀了。

但是这对于您意味着什么,对每一个人又意味着什么?那么生命中的许多事情都是由衰老和死亡的可能性决定的了。您仍然会同意像“只有死亡可以使我们分开”这样的誓言吗,这意味着您将和同一个伴侣度过八个世纪?敬业的专业人员将有时间一直从事专业技术或者某一领域的研究,直到遭遇致命事故?每个男性和女性都有机会在各行各业,以及各个学科一试身手?

除了生命本身的意义之外,万寿无疆对其它事情有激励作用吗?

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017