注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

简易的红糖食疗法  

2015-03-05 15:34:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红糖的吃法很多。可以加入银耳、枸杞、红枣或与红豆一起煮,有利水利尿的功效;加入桂圆、姜汁共煮,有补血的效果;与红薯、姜汁一起煮,不仅具有养生功效,更是一道别具风味的点心。

但是,并不是所有的人都适合吃红糖。中医认为红糖性温,适合怕冷、体质虚寒的人食用。另外,胃酸高的人,包括胃溃疡、糜烂性胃炎引起的胃痛,糖尿病患者等都不宜食用红糖。

下面是两款简易的红糖食疗法:

小米红枣粥:

煮小米粥的时候,放十几枚红枣。待粥煮烂,吃的时候,加入红糖。古人认为小米熬粥,上面的浮油可以养阴益肾,红枣、红糖补血生血,适合面色萎黄、健忘多梦的体弱者服用。

红糖枣茶:

红枣加水煮烂,放入红糖,兑入少许红茶(或绿茶),频频服用。常喝此茶,有补益气血、健脾和胃的作用,尤其适合中老妇女服用。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017