注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

遇到新上司要积极配合他  

2015-04-17 08:39:56|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的公司经常会发生人事变动,一般来说遇到新上司属下的员工都会有一点被别人侵入的感觉,特别是当你和前任上司关系非常好的时候这种感觉更强烈。但是如果你想在公司继续混下去,你要尽快配合新上司,熟悉他的工作作风。

很多时候新上司赴任以后下属员工都期望新来的上司适应部门原来的工作方式,但是这种事情不会发生的,大部分新上司都会对目前的工作方式进行变更,这种时候千万不要带头抵触或提意见,所谓新官上任三把火,这时候你要做的是积极配合他,如果别的员工有不满情绪,你应该要中间周旋一下,这样新上司会觉得你是站在他这一边的,这个第一印象特别重要。同时,新上司刚来时,你觉得新上司还不懂部门的情况,所以就出面给他一些忠告或建议,就算你是为了新上司好,千万不要提忠告或建议,这是一个禁忌。如果他主动问你,你可以说,但是这种时候也尽量说事实,不要涉及到你个人的意见或负面的信息,你要让你的上司根据这些事实自己做出决定。况且新上司问你的意见或建议,是想测试你们的忠诚,想知道你们对公司或同事的真实想法,这很有可能是一个圈套。

在这里你要记住一点的是,新上司来了熟悉业务的时候对你来说是一个很好的表现自己的机会,记住,少说,默默配合新上司的工作,他会把这些都会记在心里的。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017