注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

成为公司中最有价值的员工  

2015-04-23 12:59:11|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是不是人人都想成为公司的MVP?那你必须要停止说“我做不了”而主动请缨,每次上司给你分配任务的时候你是不是说“我没做过这个,我做不了这个”或“我现在没时间这个”。

就算是你觉得这个任务对你来说有点难,你觉得你有可能完成不了,这种时候很多人可能条件反射地说“这个我做不来”,千万不要这样说,其实领导给你分配这个任务,他肯定是考虑过你的能力,而且可能这件事情即使没做好他也有后路的。(一般领导不会给你安排很重要而且如果搞砸了没有后路的事情)这种时候即使你完成的不够好可能也不会损失什么,这种时候你的态度应该是“这个我做起来有些难,但是我会试试的”。然后就得通宵加班或使上你全身力气把问题给解决。如果你做的过程中发现按你现在的能力完成不了,你一定要在deadline之前提交给领导(不要在最后一天提交完成度不高的答案,领导最讨厌这种人),让他有更多时间来修改。

如果你习惯性的说“我做不了”,过一段时间以后他会觉得“给你任务你肯定说做不了”,所以干脆不给你指派任务。

如果你们部门里有所有人都不想做的项目或任务,如果你主动请缨接收这个“烫山芋”,那领导会对你刮目相看,给予你很好的评价的,当然这种烫山芋不需要太多,只要一个就可以。

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017