注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

你的办公桌专业化吗?  

2015-04-07 08:31:50|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在大部分外企的办公桌都是一格一格的小格子,或许你认为办公桌是我私人的地方,我想放什么就放什么,但是请注意,办公桌也是体现你价值的地方,所以要让你的办公桌也变得专业化。

那怎么样的办公桌才是专业化的呢?

(1)不能太乱,我在公司里看到很多人的办公桌都是乱七八糟的,各种各样的文件摆在那里,太乱的话很容易给别人这个人工作没有条理的印象。

(2)不能太整洁,如果你办公桌上什么都没有太整洁了,那别人会觉得你根本没事做。

(3)不能有太多装饰品。现在的年轻人追求个性,办公桌上面放着各种各样的东西,曾经我的同事中有一个人的办公桌可以看作是一个礼品店,各种各样的娃娃还有各种小东西,可能自己觉得这样很有创意,但是别人都在背后说她。

(4)跟业务无关或跟你的调不符的书籍千万不要放在让人看到的地方。

总的来说,我觉得白天你可以把你的文件或资料放在桌上,但是下班的时候一定要整理,那些重要的资料一定要放在抽屉里(最好是锁着),这样可以显示出你做事很专业。而且现实生活中有些上司习惯下班以后转一圈看看下属的办公桌,一是看看你的桌上有没有公司重要的资料敞开着,二是通过你办公桌上的东西看看你最近的动向(如果你桌上有“8个方法教你找好工作”之类的书,那你应该是有跳槽的打算了吧?)

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017