注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

公司邮箱很危险  

2015-05-04 08:45:30|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我说你用公司邮箱收发的邮件都被你的上司所看到,你是不是觉得天要塌下来了?如果不是的话,那就说明你很光明正大。其实很多人都不知道公司或上司能看到你的邮件,而且公司也绝不会给员工发个警告,说要注意互相往来的E-mail,如果你用公司邮箱给朋友发私人邮件,或跟同事用邮件谈论上司或公司的政策,一定要睁大眼睛看一下:公司邮箱很危险。

(1)你利用公司邮箱收发邮件时,你一定要想着有可能公司某人正在看这封邮件,因为真的有些公司会定期检查一下邮件内容(当然是不告知于员工的情况下),我不知道之前我任职的公司是不是也这样,但是我听过一些国际知名公司会定期查员工的邮件。

(2) 邮件会永远留在公司服务器:你或许不知道,就算有些邮件发完了你后悔了马上删除了,可能在你的邮箱里面是已经没有了,公司服务器永远记录这封邮件的。

(3)按发送键的时候一定要三思:你或许通过邮件给人事部或你的上司提一些建议或者对公司制度做一些评论,一定要注意,这些邮件在一些重要时刻会成为呈堂证供,很多情况下往往对你不利。

在公司里面我经常收到一些群发的搞笑邮件,如果以前你给同事群发过这些邮件,我建议你以后不要再发了。因为你经常发这些会让别人觉得你整天没事做,所以才发这种邮件。或许收到这些邮件的他(或她)把这个邮件转发给一些领导了,或许他也是为了让领导搞笑、高兴,但是领导们可不会这么想,你在领导的眼里会变成整天无所事事的人的。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017