注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

业绩也需要进行宣传  

2015-05-08 13:02:34|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分公司每年都会进行12(4)业绩考核,业绩考核结果会影响到你的奖金/晋升等,但是很多员工发现业绩考核结果跟自己想象的完全不一样,这是为什么呢?因为业绩考核中你主观性的判断根本不重要,重要的是你的上司怎么判断你的业绩。如果你做的工作是拿数据说话的,像销售等,可能还好一点,但是我们很多人做的工作可能没有具体的数据来支持,这种时候你平时也要对自己的业绩进行宣传了。

我看过很多人平时都不怎么跟上司沟通,但是一到年底对考核结果不满,就找上司透漏不满,这种做法无法改变什么,你需要做的是

(1)要跟上司做定期的沟通:跟自己的顶头上司定期沟通是很重要,因为通过这种沟通你可以让上司知道你正在做的工作,同时你也可以了解上司到底想什么,对你期待什么。按自己的标准来做事在公司里是站不住脚的,如果想要获得好的绩效评价,你必须要满足上司的期待和标准。

(2)对自己的业绩进行宣传:大家肯定会问这个怎么宣传啊?上司不都在看着吗?但是很多时候你做的一些事情上司还真不知道,不管你多么努力工作,如果上司不知道的话就没用,所以必要的时候一定要把一些工作进展的情况CC给上司,或我一般是采取定期把自己正在做的工作列个目录,详细描述进行情况发给上司,上司在进行绩效考核的时候可以参照这些书面的东西。

(3)即使上司给了你一个不好的评价,你不能透漏不满。因为上司这样做肯定是有他的理由的,而且他有权力给你不好的评价。你需要做的是让上司说出来他的意见,你要根据上司的意见来进行改正,因为你有义务迎合上司的工作方式、工作作风,谁让他是你的上司呢?

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017