注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

量化细分目标是实现战略目标的保障  

2015-07-06 09:16:16|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业有了战略规划,企业未来有了其战略发展的方向,那么目标则是指导企业各部门及个体活动的最终目的。目标在企业中占有举足轻重的地位。管理大师德鲁克认为:“并不是有了工作才有目标,而是相反,有了目标才能确定每个人的工作。”所以企业的使命和任务必须转化为目标。如果企业在某个领域没有目标,这个领域的工作必然被忽视,该领域的企业员工也会轻视自己的工作。

  有管理人士认为,企业能否通过目标获得竞争优势,主要取决于企业目标陈述的贴切性和清晰性。他之所以强调目标的“贴切性”和“清晰性”,原因有二:其一,真正意义上的目标是企业整体的计划确立后,将其分解细化,落实到全体员工中去,使全体员工围绕着这个目标去工作。其二,目标的实现不是喊出来的,它还体现着企业对细节处理的能力。也就是如何把整体的目标细化分解,变成各个公司的具体目标,变成每个人的具体工作任务。这就是实施目标时细节管理的体现。

  现实中,通过细分目标提高工作效率的企业有很多。青岛海尔集团就是一个很好的例子。海尔企业管理的精髓之一,就是把任何一个总目标科学准确地细化分解。海尔细化分解组织目标是按“集团——本部——事业部——各职能部门——责任部门——个人”的方式层层展开的。在细分的过程中,量化每个目标管理的细节,即目标管理细节的量化。

  做好目标细节的量化并不需要花太大的资本,关键在于企业能不能去做。企业必须用心做事,加快培养细节的量化意识,不断创新目标细节的量化制度。这样,才能使员工的积极性得到充分发挥,使产品和服务质量得到不断的改进。

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017